学校在佛山市嘉喜被服厂有限公司举行实习实训基地挂牌仪式


12月21日下午,学校校长吴教育带队一行6人前往校友企业——佛山市嘉喜被服厂有限公司,举行了实习实训基地挂牌仪式。佛山市嘉喜被服厂有限公司董事长兼总经理潘嘉红、学校党政办主任、校友会秘书长兼任常务副会长朱巧儿、继续教育学院副院长许俊良、艺术设计学院教研室主任杨晓丽、纺织学院教研室主任董旭烨及校友办工作人员参加了挂牌仪式。挂牌仪式后与校友开展了座谈会。

在座谈会上,潘嘉红对学校领导老师的到来表示热烈的欢迎,他介绍了自己从1989年毕业于原广东省工业贸易职业技术学校(现为广东职业技术学院南海校区)后的工作经历,1995年进入佛山嘉喜被服厂有限公司的前身——佛山市被服厂工作,2014年,当选佛山嘉喜被服厂有限公司董事长,介绍了有着200年历史的棉被和被服加工厂的发展历程、企业文化、行业优势以及企业未来的发展规划等,对能与学校进行校企合作协同育人感到荣幸与大力支持。

吴教育感谢校友对学校学生就业工作与学校建设发展的大力支持,他介绍了学校近年来取得的成绩及发展情况。他表示,支持学校纺织与家纺等专业与企业要加强联系与对接,而学校的发展也离不开企业的大力支持,希望以后加强校企联系、深入校企合作,通过校企合作实现产教融合,充分发挥实习实训基地的作用,为社会培养高素质的应用型人才,实现合作共赢,资源共享、促进双方共同发展。双方就校企合作进行了深入交流。

双方还参观了厂区和车间以及鉴赏棉胎相关的老物件,木制棉胎磨盘等。(文 图/江小洪)  

挂牌仪式合影